5 Ide Bisnis Kue Lebaran Coklat Paling Cuan!

5 Ide Bisnis Kue Lebaran Coklat Paling Cuan!

5 Ide Bisnis Kue Lebaran Coklat Paling Cuan!

Kue lebaran coklat apa yang paling kamu sukai? Kue kering memang jadi primadona saat berkumpul bersama keluarga, terutama pas hari raya idulfitri. Sudah menjadi kebiasaan bagi sebagian orang untuk membuat kue lebaran menjelang lebaran. Selain bisa nyetok stok kue buat tamu lebaran nanti, bisnis kue lebaran selalu dipandang menguntungkan loh.

Lalu, kue lebaran apa sih yang kira-kira akan laris manis? Salah satu yang disukai banyak orang adalah kue kering rasa coklat. Varian rasa kue ini memang nggak pernah ngebosenin bagi kebanyakan orang. Bukan cuma enak dikonsumsi sendiri, tapi juga bisa jadi ide bisnis.  Twin Digital telah merangkum 5 ide bisnis jualan kue lebaran variasi rasa coklat yang paling bisa menghasilkan cuan. Simak selengkapnya di bawah ini!

Kue Kering Lebaran Rasa Coklat Paling Laris Manis


1. Chocochips cookies

Banyak orang menyukai cookies, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Chocochips cookies terbuat dari tepung terigu protein, telur, butter, gula halus, coklat bubuk, vanili, dan choco chip yang dicampur dalam satu adonan. Resep membuatnya terbilang mudah kamu bisa mempelajarinya di internet. Dengan pemilihan bahan yang berkualitas, cookies buatanmu bisa saja menyamai cookies merek terkenal loh. Peluang bisnis kue lebaran coklat ini cenderung laris di pasaran. Utamanya jika kamu melakukan pemasaran yang tepat. Kemas chocochips cookies dengan toples kecil aneka bentuk dan warna. Jangan lupa tambah sticker seal custom supaya tampilan produk semakin eksklusif.


2. Kue Semprit Coklat

Kue semprit coklat yang lumer di mulut bisa banget jadi ide bisnis pas lebaran, bund. Variasi kue kering ini memiliki tekstur yang renyah, gurih, dan tentunya manis karena mengandung coklat bubuk dan dark chocolate. Dari segi bisnis, kue lebaran coklat ini hampir tak pernah absen dari meja saat lebaran. Bahkan kue semprit tidak hanya laris pada masa hari raya, tetapi juga hari-hari biasa lainnya. Pasalnya, cemilan praktis ini selalu cocok menemani acara kumpul keluarga. Untuk meningkatkan peluang bisnis, kamu bisa melakukan inovasi rasa produk. Misalnya dengan menambahkan varian rasa coklat pandan.

Baca Juga:  5 Ide Hampers Lebaran Unik, Cocok untuk Calon Mertua!

3. Nastar Coklat

Katanya belum afdol kalau lebaran nggak cicip nastar. Yup, kue kering yang satu ini memang sangat identik dengan hari raya idulfitri. Bisnis kue nastar selalu menjamur menjelang lebaran. Nah, biar antimainstream gimana kalau sajikan kue nastar coklat. Inovatif bukan. Ini bisa jadi pilihan yang menarik terutama bagi orang-orang yang bosan dengan isian nastar biasa yaitu nanas. Supaya lebih menarik, pastikan kamu mengemas nastar coklat buatanmu ke dalam toples yang modern. Custom stiker bulat dengan desain yang unik, bisa jadi solusinya, Twin Creative.

4. Cornflakes Coklat

Cornflakes coklat masuk ke daftar kue lebaran coklat terlaris. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat adonan cornflakes cukup ekonomis. Kamu hanya membutuhkan coklat batangan dark compound, cornflakes, sprinkle gula warna-warni , dan paper cup. Untuk menjadikan tampilan kue dagangan kamu lebih elegan, kasih paper box belt yuk sebagai packagingnya. Kalau kamu tertarik berbisnis cornflakes coklat kamu bisa mulai dengan mempelajari resep yang cocok untukmu. Pasalnya meski bahan yang dibutuhkan sedikit, membuat cornflakes tidak semudah kelihatannya loh. 

5. Kue Bulan Sabit Coklat

Kue berbentuk bulan sabit ini juga menjadi favorit banyak orang saat lebaran loh. Putri salju ini memang cocok dijadikan cemilan saat lebaran. Bedanya yang ini nggak ada bubuk putihnya (salju), karena dibuat dari coklat. Usaha kue lebaran coklat ini sangat mudah dibuat dan menguntungkan. Olahan kue kering ini bisa bertahan cukup lama asalkan ditutup toples dengan rapat. Tutup toplesnya dengan stiker seal custom di Twin Digital aja.

Bagaimana Memilih Kemasan Produk yang Menarik dan Menguntungkan?

Jadi, bisnis kue lebaran coklat mana yang paling menguntungkan? Produk kue apapun bisa menguntungkan kok, asalkan kamu menemukan resep kue yang lezat dan punya pemasaran produk yang menarik. Salah satunya melalui kemasan.

Baca Juga:  Twin Digital Raih Penghargaan Top Print Online Service 2023

Mau punya kemasan produk yang menarik, tapi nggak bikin kocek tercekik? Pesan saja di Twin Digital. Kamu bisa bebas custom sesuai branding produk yang kamu jual. Mulai dari stiker bulat, stiker seal, stiker label, hingga paper box. Kalau nggak sempet desain, kamu bisa pilih template desain yang tersedia. Pastinya menarik dong. Tunggu apalagi, penuhi kebutuhan bisnismu di Twin Digital!

Sticker Label Vinyl A3+
Sticker Label Ramadan
Paket Hangtag Sticker Ramadhan_Seal Hangtag Ramadhan-01