6 Ide Kado Lebaran untuk Orang Tua yang Berkesan

6 Ide Kado Lebaran untuk Orang Tua yang Berkesan

6 Ide Kado Lebaran untuk Orang Tua yang Berkesan

Kado lebaran apa yang cocok untuk orang tua? Pasti kamu bingung kan menentukan hadiah mana yang akan kamu berikan ke mereka? Kabar baiknya, kamu nggak cuma mau berbagi THR (atau angpao dalam tradisi imlek) saja. Tujuannya tidak lain untuk memberikan kesan positif di hari lebaran dan setelahnya.

Twin Digital telah merangkum enam ide kado lebaran untuk orang tua. Enam rekomendasi ini bukan sekadar hadiah, tetapi juga kado yang memberikan kesan dan bermakna bagi penerimanya. Apalagi dalam nuansa idulfitri, aktivitas berbagi yang kamu lakukan bukan tidak mungkin dilipatgandakan oleh Allah SWT. Makin tertarik kan untuk memberi hadiah lebaran ke orang tua.

Apa Saja Hadiah Lebaran yang Cocok untuk Orang Tua?

1. Aneka Kue Kering

Parcel atau bingkisan untuk lebaran yang paling umum adalah parcel kue kering. Paket hampers kue kering ini biasanya terdiri dari kue nastar, kue putri salju, kue lidah kucing, dan  kue kacang tanah. Meskipun parcel kue kering cenderung umum, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar kado lebaran kamu menjadi berkesan. Salah satunya dengan menggunakan kemasan yang unik. Semakin unik dan menarik kemasan yang digunakan maka semakin besar orang akan mengingat hadiah yang diberikan. Misalnya, kamu bisa menggunakan custom paper box nuansa idulfitri. Jadi, makin keliatan spesial kan.

2. Hampers Kesehatan

Inspirasi kado lebaran untuk orang tua berikutnya adalah hampers kesehatan. Hampers kesehatan ditujukan sebagai hadiah bagi seseorang yang dianggap penting. Jenis parcel ini makin populer sejak pandemi Covid-19 melanda dunia. Parcel kesehatan berisi berbagai macam kebutuhan yang berkaitan dengan kesehatan seperti desinfektan spray, hand sanitizer custom, sabun cuci tangan, masker medis, vitamin, susu sapi murni, dan tumbler custom.

Baca Juga:  5 Ide Hampers Lebaran Unik, Cocok untuk Calon Mertua!

3. Perlengkapan Ibadah

Hampers Perlengkapan Ibadah juga bisa menjadi kado lebaran yang bermakna. Perlengkapan ibadah yang diberikan tidak cuma berupa sajadah, mukena, sarung, dan peci, tetapi juga bisa menambahkan al qur’an, tasbih, dan gamis. Selain bermakna, hadiah yang diberikan akan sangat bermanfaat bagi orang tua kamu kan. Untuk memastikan bahwa hadiah kamu memperoleh manfaat, pastikan kamu memilih karakteristik bahan yang nyaman dipakai, terutama alat salat. Jadi mereka betah beribadah dalam waktu yang cukup lama.

4. Pernak Pernik Hiasan Rumah

Berbagai macam pernak pernik home decor seperti pajangan rumah, foto frame, atau kaligrafi sangat cocok menjadi kado lebaran ini. Orang tua kamu, terutama ibu pasti akan menyukai. Wajar saja, sebab ibu adalah orang yang paling sering mengelola aksesori di rumah. Untuk memastikan bahwa orang tua kamu menyukainya, kamu bisa ajak mereka memilih saat membelinya. Sebagai generasi boomers, kemungkinan besar mereka lebih senang jika membeli secara offline. So, pastikan kamu mengajaknya ke toko perlengkapan rumah favorit mereka ya.

5. Voucher Belanja

Selain THR, Voucher belanja juga menjadi favorit para ibu-ibu. Coba deh hari raya idulfitri nanti kasih ibu kamu voucher belanja. Pasti bakalan suka banget loh. Kamu bisa kasih voucher belanja gratis di supermarket favorit ibu belanja bulanan. Nominal nilainya bisa sesuai budget yang kamu punya. Nominal berapapun yang dikasih nggak terlalu penting bagi orang tuamu. Mereka justru lebih menyukai niat kamu dalam memberi kado lebaran. Wih, bisa mempertahankan predikat anak berbakti nih.

6. Handmade Gift

Sedang memikirkan parcel lebaran untuk mertua? Bagaimana kalau kasih handmade gift? Misalnya, syal rajutan, atau kartu ucapan yang didesain dan ditulis dengan tangan sendiri. Kalau kamu nggak sempet bikin sendiri, sebagai alternatifnya kamu bisa custom produk rumahan dengan desain kamu sendiri. Misalnya mug custom karena bapak ibu kamu suka banget ngeteh di sore hari. Kamu bisa pesan custom produk tersebut di Twin Digital.

Baca Juga:  6 Tips Menjelang Lebaran untuk Akhir Ramadhan yang Meriah

Itulah enam rekomendasi hadiah yang bisa kamu kasih ke orang tua pas hari lebaran. Kira-kira kamu bakalan kasih apa ke orang tua kamu? atau mau beli semua rekomendasi di atas? Boleh banget dong!