Cangkir Kopi Stainless, Aman Nggak Sih untuk Minum?

Cangkir Kopi Stainless, Aman Nggak Sih untuk Minum?

Apa Itu Hampers?

Cangkir kopi stainless menjadi favorit cup sebagian besar orang. Alat minum ini biasa digunakan saat bersantai sambil minum kopi, susu, ataupun teh. Cup custom ini semakin banyak dikreasikan dengan desain-desain yang menarik. 

Tapi, seberapa banyak sih kamu tahu tentang produk stainless steel? Apakah cangkir kopi dari bahan stainless cukup aman bagi manusia? Apa kekurangan bahan stainless steel? Dan apa sih yang bikin cangkir stainless begitu menarik?

Lanjutin bacanya untuk tahu jawabannya ya.

Gelas Stainless Apakah Aman?

Produk cangkir Kopi terbuat dari bahan apa? Umumnya cangkir kopi dibuat dari bahan stainless steel. Bahan ini banyak dipilih karena tidak akan membuat produk berkarat. 

Cangkir stainless steel sudah pasti dilengkapi lapisan logam seperti stainless. Mengutip Klikdokter, jika gelas sudah dilapisi logam seperti stainless atau nikel, maka gelas tersebut aman untuk digunakan. Oleh karena itu, cangkir berbahan stainless aman digunakan sebagai alat minum.

Seperti produk Custom Egg Shaped Cup Print UV yang ditawarkan Twin Digital. Produk ini terjamin keamanannya. Sebab, produk ini menggunakan bahan stainless steel SUS201 double wall. Dengan lapisan yang dobel, produk drinkware ini dapat menjaga ketahanan suhu panas ataupun dingin sampai dengan 4 jam. Material stainless steel dapat menyerap panas dengan baik. Bukan hanya itu, produk stainless steel dapat mendistribusikan suhu panas secara lebih rata. 

Apa Kekurangan Stainless Steel?

Setiap produk pasti memiliki kekurangan dan keunggulan. Lalu, apa kekurangan cangkir kopi stainless steel? Salah satu kekurangan cangkir stainless adalah harganya yang cenderung mahal daripada jenis cangkir lainnya. 

Namun kamu tidak perlu khawatir, sebab Twin Digital menghadirkan berbagai produk drinkware dengan harga yang super terjangkau. Produk drinkware custom di sini dijamin deh nggak bikin dompet kamu menangis.

Baca Juga:  3 Jenis Hand Sanitizer Custom Terkece dan Modern!

Kekurangan lain dari produk stainless steel dari segi perawatan. Produk yang terbuat dari material stainless steel cenderung membutuhkan perawatan yang lebih butuh effort. Jika ada noda, produk cangkir kopi stainless akan lebih sulit dihilangkan. 

Meskipun proses mencuci produk tergolong lebih sulit, namun produk custom desain di Twin Digital tidak akan mudah terkelupas. Mengapa? Karena metode cetak yang kami gunakan adalah cetak print UV.

Mengapa Cangkir Stainless Bagus?

Desain yang unik dan estetik semakin membuat cangkir kopi stainless banyak dilirik. Apalagi jika tersedia custom desain favorit sesuai keinginan. Dalam setiap produknya Twin Digital menyediakan template desain yang pastinya menarik untuk dilihat.

Di samping itu, cangkir stainless memiliki material terbaik dan paling aman dari semua jenis perlengkapan makan lainnya. Hal ini salah satunya karena produk stainless steel tidak berpori. 

Selain itu, cangkir stainless juga tidak mudah tergores, bahkan retak. Berbeda dengan bahan plastik yang mudah retak permukaannya, sehingga bisa menyebabkan bakteri tertampung di permukaan cangkir.

Rekomendasi Cangkir Kopi Stainless Terbaik

Sedang mencari produk cangkir kopi stainless yang bagus? Twin Digital punya dua rekomendasi produk cup custom yang super keren. Penasaran nggak produk apa aja? Kamu bisa cek koleksinya di etalase di bawah ini atau klik link di sini!

Egg Shaped Cup Print UV
egg shaped grafir
Mug Stainless Carabiner Print UV
coffee cup uv
coffee cup grafir