3 Kegunaan E-Money menjadi Alasan Kenapa Kamu Membelinya!

3 Kegunaan E-Money menjadi Alasan Kenapa Kamu Membelinya!

3 Kegunaan E-Money menjadi Alasan Kenapa Kamu Membelinya!

Kegunaan e money itu apa saja ya? Mengutip Investopedia, e-money atau electronic money adalah uang yang ada dalam sistem komputer perbankan yang dapat digunakan untuk memfasilitasi transaksi elektronik.

Lalu, uang elektronik (emoney) ini bisa untuk apa saja ya? Seberapa penting sih menggunakan e-money pas kemana-mana? Yuk cek jawaban selengkapnya di bawah ini!

Bagaimana Cara Membeli E-Money Custom?

Tidak sulit untuk membeli e-money. Sebab kartu e-money bisa dibeli di beberapa tempat yang menjualnya. Pertama, kamu bisa membeli secara langsung di kantor cabang bank terdekat.

Selain cabang bank, kamu bisa membeli di beberapa retail bisnis lainnya. Salah satunya, bisnis offline yang bekerja sama dengan bank penerbit e-money tersebut. Secara online, kamu bisa membelinya di e-commerce seperti Shopee, atau Tokopedia.

Dan jika kamu masih kesulitan menemukan tempat membeli e-money terdekat, kamu bisa mendatangi vending machine di area publik seperti Halte Transjakarta dan Stasiun Commuterline.

Apa Saja Kegunaan E-Money? 

Mungkin kamu masih belum tahu kegunaan emoney secara lebih detail. Apa kelebihan dari e-money? Berikut adalah fungsi dan kegunaan e money yang mesti kamu ketahui.

1. Membayar Tarif Jalan Tol

Kegunaan e money yang pertama sangat terasa manfaatnya ketika mudik. Saat mudik, untuk membuat perjalanan kamu lancar sebaiknya kamu menggunakan jalan tol. Nah, kamu bisa menggunakan kartu uang elektronik untuk pembayaran tarif jalan khusus ini. Selain jalan tol, kamu juga bisa gunakan e-money custom spesial idulfitri untuk membayar parkir dan TPE berlogo e-money.

2. Membayar Tiket Transportasi Publik

Bukan hanya itu, kegunaan e money yang berikutnya untuk membayar tiket transportasi publik. Transportasi publik apa saja sih yang bisa kamu bayar dengan e-money custom? Antara lain, KRL Commuter Line, Bus Transjakarta, Transjogja, Batik Solo Trans, MRT, LRT, dan Railink Kualanamu. Dengan adanya e-money jadi makin praktis, tinggal tap langsung bisa naik. Udah nggak perlu ribet ambil uang cash dengan jumlah tertentu lagi deh.

Baca Juga:  Cetak Tent Card Harga Paling Murah di Jakarta Selatan!

3. Berbelanja di Minimarket

Apakah kartu e-money bisa untuk belanja? Jawabannya, ya. Kegunaan e money yang nggak kalah penting yang terakhir untuk membayar tagihan atau belanjaan di minimarket. Bahkan nggak cuma minimarket, kamu juga bisa menghabiskan saldo e-money kamu di beberapa tempat hiburan dan restoran bertanda e-money.

Rekomendasi E-Money Custom Spesial

Ingin membeli custom e-money spesial edisi Ramadan dan Idulfitri 1444 H? Twin Digital punya e-money custom dengan edisi desain spesial Ramadhan dan Idul Fitri loh. Cocok banget untuk dibawa pas mudik, atau dibagikan ke sanak famili sebagai souvenir lebaran. Cek di sini untuk lihat detail produknya!